Cort Rithmic

20 октября 2014

jeff_berlin_series_heroCort Guitars совместно с Джеффом Берлином презентовали новую подписную гитару - Cort Rithmic. Задумка Джеффа заключалась в том, чтобы создать удобный инструмент с большими возможностями.

Ниже мы перечислим особенности данной гитары.
Корпус. Здесь мы наблюдаем довольно привычную ольху и нечто совсем уникальное в топе. Обычно в топе используется просто кленовый шпон, а однако тут автор решил внести свои коррективы: в топе соединяются два сорта дерева - клён и экзотический падук. Очень красивое и оригинальное сочетание.
Гриф. Гриф сделан из твёрдых сортов клёна. Удобная двухсторонняя настройка анкерного стержня. Джефф предлагает экспериментировать с прогибом грифа, однако отмечает, что ему больше по душе идеально ровный гриф.
Бридж Babicz: устроен так, чтобы можно было регулировать положение струн, так называемая микроподстройка мензуры.
Звукосниматели Bartolini: возможность регулировать высоту датчиков, они держатся на шурупах. Звучки кстати тоже подписные - Bartolini Jeff Berlin Custom Soapbar.
Струны. По умолчанию стоят DR DDT. Джефф рекомендует следующее натяжение струн: 40, 60, 80, 100.
Лады. Расстояние между л адами чуть шире обычного. Джефф отмечает, что это позволяет сделать звук более насыщенным обертонами.
Эта гитара обладает отличными звуковыми характеристиками эргономичностью и возможностью многогранной подстройки под нужды гитариста.


СПРАВКА.
Джефф Берлин (Jeff Berlin) - американский бас-гитарист с приличной дискографией (начиная с 1985 г.), хорошо известен на западе. 10 лет играл на виолончели, но однажды послушал Битлов и вдохновился возможностями бас-гитары. С тех пор это его любимый инстурмент.
Любимые стили - джаз, фьюжн, рок.

Описание гитары, технические характеристики и покупка

И напоследок видео-обзор: